viernes, 14 de octubre de 2011

"Como Agua para Chocolate"


Hace mucho tiempo leí el libro "Como agua para chocolate" de Laura Esquivel, y la elaboración de este cupcake me trasladó a la posición de la protagonista al cocinar. En el proceso de creación se entremezclan sentidos y emociones. Los ingredientes tienen sus tiempos, consistencias y ritmos. Los marcamos con nuestras necesidades, a razón de templanzas, tamizados, calores y pasiones.

El impregnante olor a chocolate mientras se derrite al baño maría, el penetrante y almibarado olor a vainilla al mezclarla con la leche y la consistencia final de la masa, hacen despertar emociones ansiosas por obtener el resultado final...
En este caso, este Devil´s food cupcake  no lo preparé pensando en el comensal, pero si me evocó a un buen amigo cuando lo coroné con esta frambuesa. Por ello, me gustaría bautizarlo como Antonio´s Cupcake. Sabor intenso, impregnante y cálido... reconociendo un gran chocolate. Por ello, es Antonio.

Precio del cupcake 2€.

No hay comentarios:

Publicar un comentario